Cómo eliminar las contraseñas guardadas en una cuenta de Google

0
42

Si eres un usuario ocasional de Internet, probablemente ya hayas creado más de una cuenta. Entre ellas, cuentas de redes sociales, varios servicios de suscripción y otros tipos de sitios que requieren registro.

En el mundo virtual de hoy en día, llevar la cuenta de todos tus datos de acceso es cada vez más difícil. Por ello, todos los navegadores populares le ofrecen una forma fácil de acceder a los sitios web recordando sus datos de inicio de sesión. De este modo, se facilita la vida y se agiliza el proceso de inicio de sesión en un determinado recurso. Algunos navegadores ofrecen la posibilidad de sincronizar todos los dispositivos en los que están instalados para que tu información de inicio de sesión esté disponible en todos tus dispositivos.

Por muy útil que sea, no está exento de inconvenientes. Siempre existe la posibilidad de que olvides tus contraseñas o incluso tus nombres de usuario.

Además, ¿qué pasa si no eres el único que utiliza el ordenador? Tal vez tus familiares tengan acceso a él, o quieras dárselo a un amigo. En ese caso, tienes que asegurarte de que nadie pueda acceder a tus cuentas. Afortunadamente, existe una solución conveniente para este problema. Sólo tienes que cerrar la sesión de tu cuenta de Gmail en Chrome, y la información de acceso ya no aparecerá en la configuración.

Si quieres estar absolutamente seguro, el método de fuerza bruta consiste en borrar todas las contraseñas guardadas.

Cómo eliminar las contraseñas guardadas en Chrome

Si quieres eliminar las contraseñas guardadas con el navegador Google Chrome, tienes que seguir estos pasos:

  • En primer lugar, abra el navegador Chrome en su escritorio;
  • Haga clic en el icono de los «tres puntos» de la esquina superior derecha;
  • Después, seleccione «Más herramientas» y haga clic en «Borrar datos de navegación«;
  • Navegue hasta el apartado «Avanzado«;
  • Asegúrese de que el marco temporal está ajustado a «Todo el tiempo«;
  • Haz clic en la casilla junto a «Contraseñas», junto con todos los demás datos que quieras eliminar;
  • Elija «Borrar datos» para eliminar todas las contraseñas y los datos seleccionados.

Una vez que hayas completado estos pasos, esto eliminará permanentemente todas tus contraseñas, por lo que se te pedirá que introduzcas tu información de acceso cuando intentes entrar, y entonces Chrome te preguntará de nuevo si quieres mantener tu contraseña. Elige lo que prefieras.

Cómo eliminar las contraseñas guardadas en una cuenta de Google

Todo lo que tienes que hacer es abrir Google Chrome, asegurarte de que has iniciado sesión (haz clic en el icono del perfil en la esquina superior derecha). Si quieres eliminar las contraseñas guardadas en tu cuenta de Google, tienes que seguir estos pasos:

  • En primer lugar, haga clic en el icono de los «tres puntos» en la esquina superior derecha de la pantalla;
  • Después de eso, abre la «Configuración«;
  • A continuación, seleccione «Autorrelleno» y haga clic en «Contraseñas«;
  • Haz clic en el hipervínculo azul «Cuenta de Google»;
  • Se abrirá una nueva ventana. Puede elegir exportar las contraseñas o hacer clic en el botón «Configuración» en la esquina superior derecha y seleccionar «X» junto a cada contraseña que desee eliminar.

Si tienes varias cuentas de Google, es posible que tengas que seguir estos pasos para cada cuenta.

Cómo evitar que se le pida que guarde las contraseñas en Google Chrome

Si estás cansado de la ventana emergente que aparece cada vez que intentas acceder a un nuevo sitio web, puedes desactivar esta opción en la configuración de Google Chrome. Si quieres evitar que te pida que guardes las contraseñas en el navegador Google Chrome, tienes que seguir estos pasos:

  • En primer lugar, abra el navegador Chrome en su escritorio;
  • Haga clic en el icono de los «tres puntos» de la esquina superior derecha;
  • A continuación, seleccione «Autorrelleno» y haga clic en «Contraseñas«;
  • Desactivar la opción «Ofrecer guardar contraseñas».

Después de esto, Chrome ya no te pedirá que guardes tus contraseñas. Si cambias de opinión, siempre puedes volver a activar esta opción.

Artículo anteriorCómo guardar las contraseñas en una cuenta de Google
Artículo siguienteSamsung TV AU7000 vs AU8000 explicado

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here