Twitter se ha convertido en una parte integral de la vida de muchas personas. Es una forma de leer las noticias por la mañana, de comunicarse con alguien o simplemente de divertirse después de un duro día de trabajo. Para otros, Twitter es incluso parte de su negocio, por lo que es muy importante proporcionar un entorno cómodo y seguro para su cuenta. Afortunadamente, Twitter te permite hacer esto y te permite gestionar tus seguidores, controlar sus suscripciones a ti, bloquearlos y simplemente filtrar a los posibles seguidores.

Sin embargo, antes de que empieces a eliminar seguidores y a poner las cosas en orden, vale la pena mencionar que en el pasado era imposible hacer esto en un solo clic. Aunque la gente en Twitter acaba de encontrar una solución: literalmente bloquear y desbloquear a una persona en particular.

De este modo, la persona dejaba de tener acceso a tu cuenta durante unos segundos, y luego sólo tenía que volver a suscribirse manualmente a ti. Sin embargo, Twitter nunca te permite saber si te han bloqueado o eliminado, así que la única forma de averiguarlo es volver a la página y ver que no estás suscrito a alguien.

Aunque recientemente, en octubre de 2021 para ser exactos, Twitter hizo una función para eliminar seguidores de tu página. Ellos no verán que los has eliminado, pero ahora no tienes que bloquearlos y desbloquearlos, como era antes. Bueno, al menos en la versión de escritorio de Twitter. Si utilizas principalmente Twitter a través de iOS o Android, todavía tienes que utilizar la antigua solución.

Cómo deshacerse de los seguidores no deseados a través de Twitter

Si estás cansado del spam constante, o simplemente no te gusta que cierta persona vea tus tweets, puedes usar tu PC o portátil para eliminar rápidamente a la persona equivocada de tu lista de seguidores:

  • Abre la aplicación de Twitter en un navegador como Edge, Brave, Firefox o Chrome. Cualquier navegador de internet es válido
  • Vaya a la cuenta de la persona que desea eliminar
  • Seleccione Más (los tres puntos horizontales)
  • Seleccione Eliminar este seguidor

Ahora una persona ni siquiera se dará cuenta inmediatamente de que has desaparecido de su feed.

Cómo eliminar correctamente los seguidores a través de iOS o Android

Si no tienes un PC o un portátil, mediante un método llamado «bloqueo suave» puedes eliminar a una persona o grupo de cuentas específico de tus seguidores. La cuestión es que este método bloquea a la persona durante unos segundos y luego vuelves a seleccionar manualmente la opción de desbloqueo (si quieres, por supuesto, puedes dejar a la persona en la lista de bloqueados, lo que implica que tiene acceso limitado a tu cuenta). Así que no bloqueas a la persona, ésta puede seguir viendo y leyendo tu cuenta, pero no a través de su feed de noticias. A continuación te explicamos cómo hacerlo:

  • Abra el menú de navegación y seleccione su foto de perfil
  • Selecciona Seguidores. Revisa tu lista y bloquea manualmente, luego desbloquea cada cuenta que no quieras que te siga
  • En su lista de seguidores, seleccione una cuenta para ir al perfil de esa persona
  • Seleccione el icono de las tres elipsis en la esquina superior derecha
  • Seleccione el bloque
  • Seleccione Bloquear en la pantalla de confirmación
  • Pulse Desbloquear. La cuenta está ahora desbloqueada, pero la persona ya no te sigue

No te preocupes, los que están bloqueados durante unos segundos no recibirán una notificación de que están bloqueados. Lo que ocurre es que al bloquear su cuenta, no podrás ver el contenido de su página, y la otra cara es el contenido de la tuya. Para que ambas partes tengan acceso al contenido de la otra, pero no se suscriban entre sí, basta con utilizar los métodos anteriores.

Pues bien, si quieres proteger tu cuenta de posibles detractores, o si sólo quieres tuitear a tu familia y amigos, Twitter tiene la función Proteger tus Tweets. En Configuración, selecciona Privacidad y seguridad y busca la opción que necesitas. Tu cuenta estará protegida de miradas indiscretas y los posibles seguidores solicitarán el acceso a tus tuits.

Artículo anteriorCómo añadir una impresora a Windows 11
Artículo siguienteCómo enviar un regalo a alguien en Amazon

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí