Cuando te registras en Facebook, lo más importante es mantener el contacto con otras personas. Sin embargo, es posible que haya bastantes personas que conozcas, y entre ellas, puede que haya contactos que quieras limitar. Para mantener tu privacidad, Facebook ha creado algunas «lagunas» y formas, pero te las contaré por orden en este artículo.

Cómo controlar quién puede verte en línea en Facebook

Para poder elegir quién puede verte en línea o fuera de línea, vale la pena configurar esto en la versión del navegador de Facebook.

Sin embargo, para obtener resultados completos, se recomienda realizar los ajustes también desde la aplicación de Facebook. Aquí tienes una guía detallada sobre cómo cambiar la configuración de tu estado activo en Facebook:

  • En el lado derecho, donde se muestran tus contactos, haz clic en el botón con tres puntos horizontales de Opciones
  • A continuación, verá el menú desplegable y seleccione Desactivar Estado Activo
  • Esto le mostrará una ventana emergente donde puede elegir una opción: Desactivar el estado activo para todos los contactos, Desactivar el estado activo para todos los contactos excepto, o Desactivar el estado activo sólo para algunos contactos
  • Seleccione la configuración que busca, escriba en ciertos nombres o listas en el cuadro de texto y seleccione OK para guardar la configuración

¿Es posible desactivar por completo el estado en línea de Facebook?

En caso de que necesites que todos tus contactos sepan que estás desconectado todo el tiempo, lo mejor es que utilices la versión de navegador de Facebook seleccionando Desactivar el estado activo para todos los contactos.

Lamentablemente, en la propia aplicación de Facebook, la funcionalidad es limitada y sólo puedes activar o desactivar el Estado Activo.

Si has decidido cambiar tu estado activo en la aplicación móvil de Facebook, sigue esta guía:

  • Seleccione el icono de Messenger en la parte superior derecha de su pantalla
  • Selecciona tu foto de perfil en el menú de Chats
  • Pulse sobre la pestaña de Estado Activo
  • Desactivar las opciones de Mostrar cuando estás activo y Mostrar cuando estás activo juntas
  • A continuación, Facebook te pedirá que confirmes, selecciona Desactivar

Cómo evitar que alguien específico te vea en línea en Facebook

Hay veces que no quieres que una determinada persona vea tu actividad, y la forma más segura, en este caso, es bloquearla para que no te envíe mensajes. No, no vas a bloquear a la persona en el sentido de que vaya a estar en la lista negra, etc. Esto es diferente a un bloqueo completo de Facebook. La persona simplemente no te verá en línea, pero podrás ir a su perfil.

Para bloquear los mensajes de un contacto, y así evitar que vea si estás conectado, sigue estos pasos:

  • Abrir un chat con el contacto
  • Seleccione su nombre para que aparezca un menú de ajustes
  • Seleccione el bloque
  • Elige la opción de Bloquear mensajes y llamadas

Este método le permitirá mantener su privacidad y no permitir que cierta persona la viole. Sin embargo, debes entender que esta persona tampoco podrá escribirte ni llamarte.

Esperemos que estos métodos te ayuden a mantener tu espacio personal en una red como Facebook, donde el objetivo principal es justo el contrario. Sin embargo, todas las personas necesitan tiempo libre para dejar de enviar mensajes de texto y chatear.

Artículo anteriorCómo borrar el historial de descargas en Mozilla Firefox
Artículo siguienteSå här ställer du in automatiskt svar i Gmail

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí