Hay muchos casos en los que los usuarios quieren ocultar sus fotos en sus iPhones. Depende de diferentes causas, desde la falta de voluntad de ver fotos antiguas, hasta ocultar algo que no quieren que sea visto por otros. Hay diferentes métodos para ocultar tus fotos y el proceso de hacerlo no requiere tanto esfuerzo.

Cómo ocultar fotos en el iPhone

Hay varios métodos para ocultar tus fotos en tu iPhone. Es posible crear un álbum oculto en la aplicación Fotos, transferir imágenes a notas protegidas por contraseña en la aplicación Notas u ocultar fotos en tus mensajes de texto. La sección siguiente te explicará cómo hacerlo.

Cómo ocultar fotos a través de la aplicación Fotos

Tu iPhone te ofrece una gran oportunidad para seleccionar y transferir fotos a un álbum oculto en la app Fotos. iOS 14 y las versiones anteriores tienen esta opción llamada «Álbum oculto». Antes estaba siempre disponible, pero con la nueva actualización tu iPhone te permite desactivar la capacidad de la app Fotos para mostrar tu álbum oculto. Por lo tanto, si desea ocultar las fotos a través de la aplicación Fotos, debe seguir los pasos que se mencionan en la sección siguiente:

  • En primer lugar, debes abrir la aplicación Fotos y seleccionar una o varias imágenes que quieras ocultar.
  • Después, debes dirigirte a la esquina inferior izquierda y hacer clic en el icono «Compartir«, que parece un cuadro con una flecha que sale de él.
  • A continuación, debes dirigirte a la barra de tareas inferior y hacer clic en la opción «Ocultar«.
  • Para finalizar el proceso, debes hacer clic en «Ocultar Foto» (o Fotos) en la ventana emergente para aceptar.
  • Desde entonces, las fotos se ocultarán de tu álbum principal y se transferirán a un álbum llamado «Oculto». Para verlas, debes dirigirte a la pestaña «Álbumes» de la aplicación Fotos. A continuación, desplázate hacia abajo hasta que veas «Oculto» en la sección «Utilidades».

Cómo ocultar el álbum oculto en la aplicación Fotos

Cuando las fotos seleccionadas se han ocultado, también puede ocultar el «Álbum oculto». Si desea hacerlo, debe seguir los pasos que se mencionan en la sección siguiente:

  • En primer lugar, debes abrir la aplicación de Ajustes.
  • Después de eso, debes dirigirte hacia abajo y localizar la aplicación «Fotos» en la lista y seleccionarla.
  • A continuación, dirígete a la página de Fotos, desplázate hacia abajo y desliza el interruptor de «Álbum oculto» hacia la izquierda.
  • Una vez que hayas completado los pasos anteriores, el álbum oculto ya no se mostrará en la sección «Utilidades» de la aplicación Fotos. Si quieres que el álbum se muestre de nuevo, debes dirigirte a Ajustes y volver a activar el interruptor de «Álbum oculto».

Cómo bloquear las fotos de tu iPhone en la aplicación Notas

Si quieres bloquear fotos en la aplicación Notas, debes seguir los pasos que se mencionan en la sección siguiente:

  • En primer lugar, hay que abrir la imagen que se desea proteger y, a continuación, hacer clic en el icono «Compartir«.
  • Aparecerá una lista de aplicaciones, debes moverte hacia el lado derecho hasta encontrar el icono de la aplicación Notas, y tocarlo. Aparecerá un borrador de Notas con la imagen en él. Pulsa en una carpeta de Notas para guardarla y elige «Guardar» en la esquina superior derecha.
  • Después de eso, debes abrir la aplicación Notas, y luego abrir la nota con la imagen en ella.
  • A continuación, debes hacer clic en el icono de tres puntos situado en la esquina superior derecha de la nota.
  • Aparecerá un menú emergente, haz clic en «Bloquear«.
  • A continuación, debe rellenar una contraseña, verificar la contraseña, y hacer una pista en caso de que olvide la contraseña. Haga clic en «Hecho«. En caso de que una nota haya sido bloqueada anteriormente, se le pedirá que introduzca la contraseña que ya utilizó para bloquear las notas.
  • Desde entonces, verás un candado en la esquina superior derecha de tu nota. Para bloquear la nota, debes hacer clic en el icono del candado y la nota desaparecerá, con un mensaje que dice «Esta nota está bloqueada». Haz clic en «Ver nota» e introduce tu contraseña cada vez que quieras ver la nota. Cuando termines de ver la nota, asegúrate de volver a pulsar el icono del candado para sellarlo.
  • Para finalizar el proceso, debes asegurarte de eliminar la imagen original de la app Fotos para que ahora sólo viva bloqueada en la app Notas.

En definitiva, no hay nada difícil en el proceso de ocultar o bloquear imágenes.

Artículo anteriorExplicación de los modelos de televisores Philips 2012-2022
Artículo siguiente¿Se pueden conectar dos auriculares Bluetooth al iPhone?

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí